Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Укол от COVID-19: в России полным ходом идет массовая вакцинация

За сутки в Москве от коронавируса умерли 75 человек. Масштабная вакцинация в России уже стартовала. В первую очередь прививки делают медикам, соцработникам и учителям. Контейнеры с вакциной доставят в Новосибирскую область, передает «МИР 24».
Укол от COVID-19: в России полным ходом идет массовая вакцинация
Фото: Мир24Мир24
В Саратовской области уже началась вакцинация. В регион доставили 690 доз «Спутника V». Препарат центра имени Гамалеи двухкомпонентный. Это значит, нужно будет сделать два укола с разницей в три недели. Полностью иммунитет формируется за 42 дня. Сначала защиту от COVID-19 получают те, кто рискует больше других – это врачи из «красной зоны». В регионе уже привили 360 медиков.
«Все-таки это не неизвестная вакцина, а она уже прошла ряд фаз исследования. Мне не было страшно, потому что мне страшнее заболеть и быть пациентом, то есть по ту сторону баррикад, нежели сейчас в качестве врача», – рассказала заведующая инфекционным отделением 4 Саратовской Оова.
В Чебаркуле прививку от COVID-19 сделали почти тысяче военных. Как и везде сначала врачам. Вакцинировали также и командный состав. По словам министра обороны Сергея Шойгу, «Спутник V» получат более 400 тысяч военных.