Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от COVID-19

ЛОНДОН, 9 дек - РИА Новости, . Люди с сильной аллергией на лекарственные препараты должны воздержаться от вакцинации от COVID-19 из-за возможной реакции организма, заявил медицинский директор национальной службы здравоохранения Англии Стивен Повис.

В Британии с 8 декабря началась вакцинация населения от COVID-19 с использованием препарата разработки /BioNTech. Власти планируют в течение двух первых месяцев 2021 года провакцинировать большую часть наиболее уязвимых перед заболеванием людей, после чего прививки будут сделаны всем остальным. Вакцинация добровольная и бесплатная. В первую очередь прививки получают пациенты домов престарелых, люди старше 80 лет, а также медики и соцработники.

"Как обычно происходит с новыми вакцинами, национальный медицинский регулятор (MHRA) рекомендовал в качестве предупредительной меры не делать эти прививки (от коронавируса) людям с историей аллергических реакций. Это произошло после того, как накануне у двоих человек с серьезной историей аллергических реакций проявилась аллергия (после вакцинации). Сейчас они чувствуют себя хорошо и восстанавливаются", - сказал журналистам Повис.

Аллергия после прививок проявилась, предположительно, у двух медработников. Их имена, а также характер реакции организма не раскрываются.

В Британии перед применением лекарственных препаратов врачи спрашивают у пациентов об имеющейся аллергии и непереносимости лекарств.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.