Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Калининградский инфекционист рассказал, как лечиться при первых подозрениях на COVID-19

При подозрении на коронавирус не стоит пить антибиотики и бежать на КТ, нужно начинать лечение такое же, как при обычном ОРВИ. Об этом главный инфекционист Калининградской области рассказал в прямом эфире на странице "Клопс" в Instagram.
Не надо хвататься за антибиотики. Нужно начинать пить обычные жаропонижающие и антивирусные. <...> Лучше выбирать препараты, которые назначают детям и беременным. Например, гриппферон. <...> Не стоит сразу же бежать на КТ. При коронавирусе пневмония не развивается так стремительно", — сказал Иванов.
Он попросил не пользоваться схемами лечения, которые встречаются в интернете. Рекомендации должен давать специалист после осмотра пациента. При любых подозрениях на COVID-19 нужно вызвать врача или прийти к дежурному терапевту на приём.
Обычно всё начинается с насморка, затем повышение температуры тела. Но не обязательно это ковид. Его основные симптомы всё-таки: снижение обоняния и потеря вкуса пищи", — заметил эксперт.
Инфекционист подчеркнул, что антибиотики назначает врач при подозрении на пневмонию. К её признакам относятся температура выше 38 градусов, одышка и сатурация ниже 90%. Игорь Иванов рассказал, что чаще всего является причиной смерти при COVID-19.