Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Путин рассказал о помощи странам ЕАЭС в борьбе с COVID-19

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Россия передала партнерам по тест-системы, прорабатывается вопрос о поставках вакцины от коронавируса, сообщил президент РФ .
"Что касается России, то мы передали партнерам по союзу тест-системы для проведения в общей сложности свыше 900 тысяч исследований на COVID-19, поставляем и продолжим поставлять медикаменты, средства индивидуальной защиты, расходные материалы", - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
"Очень важно, что, как вы знаете, российские специалисты находятся в постоянном контакте с коллегами из стран пятерки, оказывают консультативную помощь, длятся опытом. В наиболее пострадавшие районы государств ЕврАзЭс выезжали наши бригады врачей эпидемиологов, направляли мобильные лаборатории. Сейчас прорабатывается вопрос о поставках в страны союза российской вакцины "Спутник V", - отметил президент России.
Он подчеркнул, что страны оперативно наладили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, принятый в июле Совместный план мероприятий, направленный на укрепление системы здравоохранения стран ЕврАзЭс и предотвращение распространению инфекции выполняется в полном объеме.
Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины "Спутник V" продемонстрировал эффективность в 91,4% на 28-й день после первой инъекции, и более 95% - на 42-й день.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.