Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Столичный проект «Спортивные выходные» номинировали на международную премию Eventiada IPRA GWA

Московский проект «Спортивные выходные» номинирован на международную премию Eventiada IPRA GWA, сообщает официальный сайт мэра столицы.
Столичный проект «Спортивные выходные» номинировали на международную премию Eventiada IPRA GWA
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Первый сезон проекта «Спортивные выходные» номинировали на международную премию Eventiada IPRA GWA в категории «Лучший проект по взаимодействию с местными сообществами». Проект организовали столичный департамент спорта и центры госуслуг в рамках программы «Здоровая Москва», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в конкурсе участвовали проекты из 14 стран. Победители премии будут объявлены 15 декабря на церемонии награждения.
«Спортивные выходные» - это серия бесплатных занятий по разным видам спорта. Проект завоевал популярность у жителей столицы. Сейчас идет второй сезон, в котором любой желающий может принять участие онлайн. В выходные дни на YouTube-канале проекта пользователей ждут йога, пилатес, круговая, функциональная и танцевальная тренировки, зумба и скандинавская ходьба с профессиональными спортсменами. А в будни - утренняя зарядка. Регулярно звезды спорта и медиа участвуют в лекциях и занятиях «Спортивных выходных». Среди них , , и другие.
«Международная номинация - это показатель нашей продуктивной работы. Благодаря «Спортивным выходным» у жителей есть возможность бесплатно заниматься спортом. Наш проект формирует привычку к здоровому образу жизни. Сейчас заботиться о состоянии своего организма особенно важно», -приводятся в материале слова заместителя директора центров госуслуг города .
Первый сезон «Спортивных выходных» проходил в столичных парках. Под руководством квалифицированных тренеров желающие посещали занятия по бегу, воркауту, скандинавской ходьбе, кросс-кантри, скейтбордингу и другим видам спорта.