МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Ученые пришли к выводу, что кетогенная диета снижает риски заболеть
COVID-19, а в случае инфицирования может защитить от его тяжелой формы, сообщает
Times of India.Специалисты отмечают, что малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и "плохого" холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Проведенные эксперименты показали, что подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме, контролирующих в организме окислительный стресс и оказывающих противовоспалительное действие.
Ученые также отметили, что кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.
"Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19", — говорится в исследовании.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале
стопкоронавирус.рф.