Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врач развеял мистику в теме смерти Валентина Гафта

Нынешний год оказался щедрым на трагические новости: 6 ноября ушел из жизни , спустя 8 дней умер , еще через несколько дней не стало . В субботу, 12 декабря, стало известно о смерти актера и поэта . Многие поклонники углядели мистику, которая, словно красная нить, прошила судьбы всех перечисленных звезд. Мистика эта, по мнению поклонников, связана с возрастом умерших — всем им на момент смерти было от 84 до 86 лет.
Врач развеял мистику в теме смерти Валентина Гафта
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
На самом деле в таком положении дел нет ничего мистического и необъяснимого, уверен врач-гериатр. Страшная закономерность объясняется старческим возрастом ушедших артистов, который является наиболее критичным для человека.
"Как показывает моя многолетняя практика, — рассказал специалист в беседе с изданием "Дни.ру", — если мужчина перешагивает 80-летний рубеж, то 85 или плюс-минус год — это та черта, через которую проходят лишь единицы".
Врач уточнил, что, по данным ученых, после 40 лет уровень тестостерона в мужском организме начинает ежегодно снижаться на 2-3%, и к 85-летнему возрасту его совсем не остается. Этот факт, по словам медика, повышает риск смерти от ишемической болезни сердца.