Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Первые 120 учителей в Санкт-Петербурге привились от коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге 120 педагогов сделали прививку от коронавируса в первый день вакцинации работников образовательной сферы. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщила вице-губернатор города .
"Вакцинация педагогов началась < > Вчера наряду с врачами первые 120 учителей в Петербурге сделали прививку от коронавируса. Каждого педагога перед прививкой внимательно осмотрел врач - несколько человек были вынуждены отложить вакцинацию на чуть более позднее время. У кого-то насморк, кто-то с повышенным давлением", - написала Потехина, добавив, что через 21 день сделавшим прививку необходимо будет прийти на второй этап и сделать еще одну инъекцию.
По словам Потехиной, эпидемиологическая ситуация остается сложной, число заболевших детей и педагогов уже третью неделю не снижается. Школы города продолжают работать в обычном очном формате, зимние каникулы начнутся и закончатся по плану, отметила вице-губернатор.
В пятницу в Петербурге начали работу шесть пунктов вакцинации, в субботу их число увеличилось до 11, рассказала Потехина. До конца года откроется больше 70 пунктов, и каждый из них в сутки сможет принимать 40-50 человек.
"Мне повезло: в числе других первопроходцев меня допустили до вакцинации, - также написала вице-губернатор. - Вечером после вакцинации состояние было приличным, хотя чувствовался небольшой дискомфорт, как бывает, когда простудился, но еще не заболел. К утру от него не осталось никакого следа".
По данным межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции, всего 18 декабря от COVID-19 привили 137 человек.
Рост заболеваемости среди детей В материалах совета также отмечается, что на протяжении последних двух недель в городе наблюдается рост заболеваемости COVID-19 среди детей.
"Рост заболеваемости COVID-19 может быть обусловлен последствием нескольких культурно-массовых мероприятий, прошедших в конце ноября. Определенную роль играет возросшая заболеваемость среди детей. Она достигла пиковых значений в конце ноября - начале декабря. Тогда же фиксировалось наибольшее количество классов, которые по решению директоров школ переведены на дистанционное обучение для разобщения детских коллективов. В семьях инфекция от детей передается взрослым, что приводит к росту заболеваемости и среди взрослых", - говорится в справке совета.
Вакцинация педагогов в два этапа
Ранее сообщалось, что педагоги Санкт-Петербурга будут проходить вакцинацию от коронавируса в два этапа - в первую очередь привьют школьных учителей 5-11 классов и педагогов системы профессионального образования, а также руководящих работников образовательных учреждений. В общей сложности это 37 тысяч человек. На втором этапе привиться смогут учителя начальных классов, работники дошкольных образовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей.
По последним данным, Санкт-Петербург получил 5,5 тыс. доз вакцины "Спутник V", а также почти 1 тыс. доз "Эпиваккорона". В комитете по здравоохранению сообщали, что Петербург ожидает до конца года еще около 100 тыс. доз вакцины от коронавируса. В январе ожидаются более крупные поставки - до полумиллиона доз.
В новость внесены изменения (13:41 мск) -добавлена информация после пятого абзаца