Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Волгограде пациенты с COVID-19 получают телеконсультации специалистов

С начала декабря на базе нескольких поликлиник при центрах амбулаторной помощи для больных ОРВИ и коронавирусной инфекцией заработали кабинеты телемедицины. В режиме онлайн врачи-инфекционисты и терапевты консультируют пациентов, которые выписаны из стационара и продолжают лечение на дому, а также тех, кто имеет легкую форму заболевания или находится на самоизоляции и относится к группе риска.
В Волгограде пациенты с COVID-19 получают телеконсультации специалистов
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Такое онлайн-общение позволяет оценить динамику состояния заболевшего, при необходимости скорректировать тактику лечения и в случае ухудшения самочувствия пациента направить к нему на дом бригаду медиков.
Пациенту с легким течением заболевания теперь не нужно лишний раз посещать поликлинику – достаточно просто записаться на консультацию через портал «Госуслуги». Запись осуществляет также лечащий врач в ходе очередного осмотра.
В поликлиниках, однако, предупреждают: онлайн-общение прием у врача не заменяет, а лишь используется в качестве вспомогательного метода. Данные, которые получены в ходе телеконсультации, заносятся в электронную карту пациента, и в своем личном кабинете он может в любой момент посмотреть рекомендации врача.
Один из пунктов проведения телемедицинских консультации функционирует на базе волгоградской клинической поликлиники 28. Специалисты медучреждения провели уже около 100 консультаций.
– Четыре наших врача-терапевта ежедневно в течение 12 часов осуществляют медицинские телеконсультации, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Юлия Винс. – Это позволило разгрузить участковых врачей, сократить количество выездов бригад и увеличить число пациентов, охваченных динамическим наблюдением.