Нарколог заявил, что употребление алкоголя увеличивает риск заражения COVID-19

Употребление алкогольных напитков, наркотических веществ и табачной продукции увеличивает риск заразиться коронавирусной инфекцией и утяжеляет течение болезни. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. "Я могу сказать совершенно определенно, что потребление алкоголя, наркотиков, никотинсодержащей продукции повышает вероятность заражения коронавирусной инфекцией и утяжеляет течение заболевания", – приводит слова нарколога РИА Новости. По его словам, заразившиеся COVID-19, которые страдают алкоголизмом, переносят болезнь тяжелее. Ранее терапевт Ольга Бурлакова заявила, что потребление продуктов, изменяющих кислотно-щелочной баланс в организме, повышает риск заражения COVID-19. По ее словам, поддержание кислотно-щелочного баланса необходимо для нормального протекания биохимических реакций, оптимальной работы ферментов и сохранения иммунитета. Как уточнила Бурлакова, наибольшую опасность представляют продукты из белой муки, коровьего молока, рафинированного сахара, а также алкоголь, крепкий чай и кофе.

Нарколог заявил, что употребление алкоголя увеличивает риск заражения COVID-19
© Москва24