Британские ученые предупредили об опасности жареного мяса для детей

Такой вывод специалисты из Университета Королевы Марии и Лондоне сделали после проведенного исследования. Оказалось, что в мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE).

Британские ученые предупредили об опасности жареного мяса для детей
© Слово и Дело

Они связываются с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких, а иммунная система начинает атаковать такие клетки. Это выражается в виде воспаления, пишет LIVE24.

При частом проникновении в организм AGE повышается вероятность возникновения хрипов в легких у детей на 18%. Кроме того, эти хрипы на 26% чаще ухудшают сон, а также усложняют выполнение физических упражнений. В 35% случаев требуется медикаментозное лечение.

На основе полученной информации специалисты вновь сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров. Эксперты посоветовали выбирать для детей рацион питания с умеренным содержанием мяса.