Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Урале беременная женщина умерла после отказа скорой помощи зайти в дом

37-летняя беременная жительница города Краснотурьинск Свердловской области скоропостижно скончалась у себя дома – в те минуты, когда у ворот их частного дома на улице Комсомольской стояла скорая помощь и бригада отказывалась заходить вовнутрь. Почему отказывалась – супруг погибшей так и не понял. Врачи
категорически заявили, что пойдут только с полицией. И уехали. А когда вернулись с полицией – женщина уже была мертва. Ее 44-летний муж остался с тремя детьми на руках. Их четвертый ребенок должен был родиться весной – погибшая была на пятом месяце беременности.
Вдовец Денис Шитов рассказал изданию «Вечерний Краснотурьинск», как все произошло. Мужчина не отрицает, что тот вечер он немного выпил с тестем, так как отмечал свой день рождения. Его супруга, само собой, была трезвой. Лузгала семечки перед телевизором, когда ей вдруг стало плохо – ее дважды вырвало, и она потеряла сознание. Да, был на нервах, встречая врачей у ворот, но у него умирала беременная жена. Неужели бригада его испугалась? Он не знает.
«В свидетельстве о смерти Марии Шитовой указано, что женщина умерла из-за отека легких, также в документе фигурирует «внезапная сердечная недостаточность». Денис хочет понять, что случилось с женой, поэтому ждет результатов экспертизы. Он говорит, что у супруги никогда не было проблем с сердцем. Родные уверены, что если бы медики сразу зашли в дом, ее бы можно было спасти, по крайней мере, шансы были бы значительно выше. Мария ни на что не жаловалась, ни на сердце, ни на что. Она состояла на учете в женской консультации, регулярно проходила обследования – проблем не было никаких. Все беременности протекали легко, без осложнений», - цитата с сайта krasnoturinsk.info.
Младшим дочкам Денис о смерти мамы пока не сказал. Девочкам всего 3 года и 5 лет.
На фото – погибшая женщина. Фото - /«Вечерний Краснотурьинск»