Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Словакии прививки от коронавируса получили президент страны и члены правительства

В Словакии прививки от коронавируса получили президент страны и члены правительства
Фото: runews24.rurunews24.ru
Прививки были сделаны в воскресенье, 27 декабря, в Университетской клинике Братиславы. Об этом сообщил телеканал TA3. Вакцинация в Словакии началась с президента страны. Глава Словакии Зузана Чапутова заявила, что вакцинация способна «вернуть жизнь в нормальное русло».
«Я считаю, что этой возможностью в ближайшие дни и недели воспользуется как можно больше людей, которые заботятся о нашей безопасности, здоровье и жизни», - сказала Зузана Чапутова о медиках Словакии.
В страну поступило 9 750 доз вакцины против коронавируса производства  и германской BioNTech. Власти Словакии рассчитывают, что массовая вакцинация населения начнётся в конце января следующего года. Предстоит сделать прививки не менее трём миллионам гражданам Словакии.
Количество заразившихся в стране с начала пандемии выросло до 167 523 человек. По данным министерства здравоохранения Словакии, по состоянию на 27 декабря, за последние сутки было выявлено 874 человека, которые заразились коронавирусом.
Между тем и в других странах в этот день приступили к вакцинации населения. Это Греция, Германия, Франция, Австрия, Чехия, Испания, Болгария и Италия. А вот в некоторых округах Германии вакцинация пока отложена из-за нарушения температурного режима хранения препарата.
Фото: TASR