Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сурганова призналась, что перенесла 5 операций из-за онкологического заболевания

Сурганова призналась, что перенесла 5 операций из-за онкологического заболевания
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В вышедшей автобиографии «Все сначала!» певица рассказала, что несколько лет совмещала гастроли с борьбой за свою жизнь и здоровье.
Светлана Сурганова Instagram
Светлана Сурганова Instagram
Светлана Сурганова Instagram
Светлана Сурганова East News Russia
Светлана Сурганова East News Russia
Бывшая участница группы «Ночные снайперы», а ныне лидер коллектива «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова призналась, что более двадцати лет живет в борьбе с онкологическим заболеванием и перенесла пять крупных операций. 52-летняя артистка рассказала об этом в недавно вышедшей биографии «Все сначала!», призвав поклонников не отчаиваться, какой бы сложной ни казалась им их жизненная ситуация.
Певица рассказала, что все началось с полипа в кишечнике. Проблема поначалу давала о себе знать нарушениями пищеварения и болью, но Светлана стеснялась идти к медикам и пыталась справиться с ней народными средствами. В результате образование стало злокачественным и повредило внутренние органы, потребовалсь срочная операция. За ней была проведена повторная, так как первая привела к септическому заражению. На тот момент артистке было 28 лет, и с этого возраста ей пришлось пользоваться искусственной выводящей системой.
Прооперировавший меня врач начал рассказывать издалека: «Слава богу, мы успели, но пришлось сделать травмирующую операцию». Он боялся прямо сказать, что, удалив злокачественную опухоль, мне вырезали примерно полтора метра кишечника, и теперь туалетом для меня как минимум несколько месяцев, а то и лет, будет являться сменный мешочек, который прикреплен у меня на животе,
ьшого Лебовски» признался, что борется с онкологическим заболеванием
— приводит цитату из книги Светланы Сургановой «Комсомольская правда». Ухаживала за больной в те дни Диана Арбенина. Сурганова подробно рассказывает о вкладе коллеги по группе в ее восстановление. Артистка признается, что смогла адаптироваться к внешней выводящей системе и в последующие 8 лет даже ездила с ней на гастроли. Сложнее всего, по словам Светланы, было контролировать себя во время выступлений, чтобы эта система не обнаружилась и не слетела из-за спонтанного движения.
Восстановление кишечника Сурганова решилась сделать только в 2005 году. Тогда у артистки диагностировали патологию желчного пузыря, требовалось его удаление. Сурганова, ранее не решавшаяся на еще одну операцию, теперь пришла к выводу, что раз уж хирургического вмешательства не избежать, то можно решить две проблемы разом. В 37 лет артистка вернулась к обычной жизни. Впоследствии она перенесла еще две операции, чтобы избежать возникновения онкологического заболевания.
Ничего не поделаешь, однажды возникшая онкология — как клеймо на всю жизнь. Может проявиться в любой момент. Нужно было избавиться от пары-тройки органов, чтобы рак не выстрелил проблемами в будущем,
— высказалась Светлана Сурганова. Она также призналась, что однажды едва не покончила с собой, но незадолго до этого ее отвлекли близкие, и на свое решение она взглянула уже как на глупость. «О суицидышляла, свалив эту ответственность на Господа Бога. Он позволил появиться на этот свет, Ему и решать, когда уйти», — заключила артистка.
о том, что дочь Ларисы Гузеевой Ольга Бухарова призналась, что перенесла операцию, связанную с онкологическим заболеванием. Рак был диагностирован и у голливудского актера Джеффа Бриджеса, он борется с лимфомой.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:@surganova_official/Instagram; East News Russia
Фото:SurganovaOfficial/YouTube