Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Возняцки: «Проснулась от сильной боли. Узнав о болезни, первым делом спросила, смогу ли я забеременеть»

Возняцки: «Проснулась от сильной боли. Узнав о болезни, первым делом спросила, смогу ли я забеременеть»
Фото: Sport24Sport24

Бывшая первая ракетка мира рассказала о своих проблемах со здоровьем. Одной из причин завершения датчанкой карьеры в 2020 году стал ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание соединительных тканей, которое сопровождается болями в суставах и повышенным утомлением.

«Я была на пике своей карьеры в 2018 году, когда мне поставили диагноз ревматоидный артрит. Я выиграла Открытый чемпионат Австралии в январе 2018 года, который должен был стать моим золотым годом, но в преддверии Открытого чемпионата США я испытывала боли в суставах, постоянную усталость и другие необъяснимые симптомы. Я проиграла игры, которые должна была легко выиграть.

Однажды я проснулась от такой сильной боли, что мужу пришлось вытаскивать меня из постели. Я просто не могла пошевелить своим телом. Я немедленно обратилась за медицинской помощью, и это было началом моего пути к диагностике. Я не могла поднять руки, болели плечи, локти, руки и ноги. Мне было трудно расчесать волосы и встать с постели. Прошло несколько нервных месяцев, прежде чем врач узнал, почему я плохо себя чувствую.

Врачи сказали мне, что я просто устала от изнурительного графика турниров. Может быть, беременна или что все это просто «в голове». Но я знаю свое тело и знаю, что что-то не так. Несмотря на все эти трудности, теперь я знаю, что остаюсь одной из счастливчиков. Многие годами пытаются поставить правильный диагноз — и это очень важно.

Переломный момент наступил, когда я нашла ревматолога, который понимал, через что мне пришлось пройти. Я наконец поняла причину моих ранее необъяснимых симптомов. Это позволило мне начать перестраивать свою жизнь. Это было началом моего нового я.

Первым делом я спросила ревматолога о том, смогу ли забеременеть и все ли хорошо будет с ребенком. Теперь я знаю, что могу иметь детей, и стараюсь держать болезнь под контролем», — цитирует Возняцки Bild.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт