Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Покусанную собаками девушку доставят спецбортом из Улан-Удэ в Москву

Глава поручил перевезти из Улан-Удэ в Москву девушку, которая получила серьёзные травмы после нападения стаи собак.
По данным пресс-службы ведомства, 20-летнюю пострадавшую доставят на лечение в столицу спецбортом 29 декабря. К её лечению привлечены лучшие специалисты НМИЦ хирургии им. Вишневского Минздрава РФ. Также были проведены телемедицинские консультации с главным хирургом министерства .
Как отмечают врачи, девушка находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. В московской больнице ей организуют терапию, направленную на заживление ран на теле, предупреждение органных повреждений, а также подготовят к реконструктивной хирургии, передаёт РИА Новости.
Нападение собак на жительницу поселка Забайкальский под Улан-Удэ произошло утром 23 декабря. Девушку отбивали от агрессивной стаи родной брат и соседка. После инцидента она была доставлена в крайне тяжёлом состоянии в РКБ имени Семашко, где ей сделали несколько операций. После этого пострадавшая находилась на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. 24 декабря она пришла в сознание.
В последние годы собаки стали кусать людей всё чаще, заявили NEWS.ru практикующие медики. Агрессивные животные заражают людей опасными болезнями и наносят тяжёлые травмы. Чтобы минимизировать опасность, необходимо правильно воспитывать домашнюю собаку и избегать контактов с уличными.