Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Для тех, кто на передовой»: Травников анонсировал выпуск вакцины «Вектора» от коронавируса

Первым вопросом, на который 11 декабря ответил , касался вакцинации от коронавируса. Губернатор региона признался, почему он не может привиться от COVID-19.
- Я пока не переболел коронавирусом, и антитела у меня не сформировались. Но сейчас каждая доза на особенном счету, и лишить медиков её – было бы неправильно, - заявил Андрей Травников. – Также бы хотелось отметить, что мы – единственный регион, где разрешили проводить испытания вакцины на «Векторе» в категории 60+.
Также Андрей Травников сделал заявление, что в ближайшее время вакцина от «Вектора» выйдет в свет. Он проговорил, что конкретную дату назвать не может, но это случится со дня на день.
- Объёмы вакцины будут нарастать, но в первую очередь вакцина будет доступной для тех, кто сейчас работает на передовой, - подчеркнул Андрей Травников.
Напомним, на данный момент в регионе привиты 380 медиков, но желающих сделать прививку - более 3,5 тысячи человек. Старт прививочной кампании был дан во вторник, 8 декабря. Саму вакцину получили накануне – ещё в понедельник.
Уже изъявили желание поставить прививку и новосибирские педагоги. Накануне, на своём брифинге желание вакцинироваться изъявил и подчинённый губернатора – министр образования Новосибирской области . Сейчас порядка 6,5 процентов педагогов находятся на больничном по поводу различных заболеваний. Трое учителей за время пандемии умерли от коронавируса.
Елена Отмахова