Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лыжница Жеребятьева выбыла минимум на два месяца из-за проблем с позвоночником

Лыжница Жеребятьева выбыла минимум на два месяца из-за проблем с позвоночником
Фото: Sport24Sport24

Российская лыжница из-за проблем с позвоночником выбыла минимум на два месяца, сообщил старший тренер .

23-летняя Жеребятьева вошла в состав сборной России на многодневку «Тур де Ски». На первом этапе в швейцарском Валь-Мюстаир она стала последней в квалификации в спринте свободным стилем, а в масс-старте классическим стилем не стартовала.

«Жеребятьева не стартовала по здоровью, у нее есть определенные проблемы. На сборе в Ливиньо с нами был физиотерапевт Сергей Вячеславович Чечиль, который с ней хорошо поработал. На сборе ничего не предвещало, у Анны был настрой соревноваться. Приехали сюда — и боли вернулись. Опасения, которые высказывал Чечиль, что лечение требует достаточно длительного времени, оправдались, и одно из условий — это покой. С позвоночником не шутят, на кону стоит здоровье спортсменки. Приняли решение, что она не будет соревноваться дальше.

В консультациях профессоров было сказано, что Анне в течение минимум двух месяцев нужен покой и определенное лечение у физиотерапевта. Никаких физических нагрузок, потому что есть проблема с перетягиванием одного позвонка. Это достаточно серьезно, физическая нагрузка провоцирует возврат в прежнее состояние. Не хотелось бы говорить пессимистично, что сезон для нее завершен. Пока она будет продолжать лечение по приезду домой», — приводит слова Бородавко .

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт