Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Волгоградка рассказала правду, как проходит вакцинация от коронавируса

из Волгограда на днях сделала прививку от COVID-19. О своем самочувствии она рассказала «Волгоградской правде.ру».

Волгоградка рассказала правду, как проходит вакцинация от коронавируса
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Как признается девушка, для начала она изучила полный список противопоказаний и рекомендаций для вакцинации «Спутником V» – возраст от 18 до 60 лет, с момента прививки от гриппа прошло более месяца, нет беременности, не кормит грудью, не имеет хронических заболеваний легких, сердца, не болела ОРВИ за последние 14 дней, не употребляла алкоголь за три дня до вакцинации.

В случайно выбранный день Лилия пришла в поликлинику.

– Передо мной было 3 человека, – говорит волгоградка. – На входе меня сразу же спросили, из какой я организации, а так как я работаю в организации высшего образования, то попадаю в первую волну по приоритетности в вакцинации. Девушка в регистратуре попросила мой паспорт, СНИЛС и полис.

Далее Лилия зашла к врачу, заполнила согласие и анкету о заболеваниях, симптомах и употребляемых лекарствах. После этого волгоградке измерили температуру, давление, осмотрели горло и нос. Только после изучения состояния девушки ее пригласили в процедурный кабинет для введения вакцины.

– Было больновато, – говорит Лилия. – Со мной все были очень вежливы и милы. После прививки меня пригласили посидеть и отдохнуть немного, а тем временем они заполняли документы.

Волгоградка получила памятку и сертификат прививок.

– На все, считая с момента прибытия в поликлинику, ушло 30 минут, – комментирует девушка.

Сутки нельзя мочить прививку, а через 21 день нужно ввести второй компонент. По признанию Лилии, через час после укола у нее болела вся мышца левой руки и часть шеи, но через 2 часа все прошло.

На следующий день по электронной почте ей пришло письмо с сайта «Госуслуги» о необходимости ведения дневника самочувствия. Сейчас у девушки нет никаких побочных эффектов, чувствует она себя хорошо.

Напомним, накануне поликлиника № 28 объявила о старте массовой вакцинации волгоградцев от коронавируса. Привиться можно ежедневно. Подробнее читайте здесь.