Названа продлевающая жизнь закуска

Научное исследование показало, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь, пишет Daily Express. Как отмечается, кимчи - квашеная капуста в острых специях — отлично справляется с этой функцией. "Блюдо Кимчи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета", - говорится в тексте статьи. В ходе одного из экспериментов более 20 пациентов в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчи. Те, кто ел закуску в ферментированном виде, ощутили благоприятный эффект: у них снизилась инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.

Названа продлевающая жизнь закуска
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости