Алиса Ледовская: Нужно всегда начинать заниматься собой с осанки!

- С каких лет вы занимаетесь спортом и как это повлияло на вашу жизнь?

- В пять с половиной лет мама отвела меня на спортивную гимнастику. Вообще изначально шли мы на художественную, но так как в этом родители ничего не понимали, то попали мы на спортивную и узнали об этом, когда я уже занималась там несколько месяцев. Потом были занятия в модельной школе Вячеслава Зайцева, там мне посоветовали поступить в хореографическое училище. Балет я не любила, но пойти согласилась, так как хотелось заниматься чем-то серьезным и профессиональным.

Так и началась моя танцевальная жизнь. Повлиял ли спорт и балет на мою жизнь, оценить сложно, ибо я не представляю, какой бы могла быть моя жизнь без всего этого. Однозначно балет и спорт подарил мне очень интересное (хоть и сложное) детство и юность, а также дали возможность работать и развиваться.

- Расскажите о вашем опыте работы в балете «Тодес»? Как вы попали в известную труппу и почему оставили карьеру балерины?

- В балет к Алле Владимировне «Тодес» я попала в результате кастинга. Я работала в тот момент в академическом театре оперы и балета имени Глинки в Челябинске, на должности солистки балета. Фактура классической балерины у меня не очень, поэтому партии мечты, такие как Одетта в «Лебедином озере», мне не особо светили, а то, что светило, в свои 19 лет почти все станцевала!

В общем, мне хотелось чего-то большего, развиваться в танце и достигать успехов. Приехав домой в отпуск, я узнала, что будет кастинг на работу в балет «Тодес». Решила сходить, опоздала на него, да и вообще как-то не думала, что возьмут. Думала так, ну схожу, посмотрю. Когда опоздала, подошла к девушке-администратору. Она поговорила с Аллой Владимировной и мне разрешили станцевать. Короче говоря, когда объявили, что меня взяли - я была в шоке! А оставила карьеру на сцене я по причине травмы спины.

- Вы писали, что не все в вашем окружении поддерживают вашу работу блогера. Как вы начали вести блог и что значит для вас помощь другим в обретении фигуры их мечты?

- Ой, да. Папа мой считает работу блогером постыдным занятием. У нас часто с ним недопонимания и ссоры, он считает, что я позорю его, в общем, тяжело ему объяснить, что это работа, работа сложная, серьезная и очень интересная! Он почему-то всех блогеров мешает в одно, называет клоунами.

Вести блог стала по рекомендации своего супруга, когда закрылась моя студия танцев, я сидела дома и не знала чем заняться, но точно не хотела начинать все сначала с танцевальной студией! Ну и как-то супруг меня надоумил, что я могу работать через блог, что людям будет очень интересно и что я много могу дать подписчикам через свой блог. Да, он и по сей день меня часто пинком заставляет не останавливаться, в общем, он у меня молодец.

Моя главная цель, когда я даю упражнения, чтобы все женщины на земле могли заниматься своим телом. Сейчас много всяких занятий, но у многих (особенно в удаленных местах нашей страны, и не только нашей) нет финансовой возможности. Поэтому я выкладываю упражнения, чтобы эту возможность давать! Ну и чтобы людям были доступны профессиональные и безопасные упражнения!

- Вы показываете подписчикам простые упражнения, которые каждый может сделать дома. Вы сами изобретаете новые комплексы?

- Большую часть комплексов я изобретаю сама, но все упражнения основаны на классическом танце, на методике обучения хореографических училищ. Просто все упражнения взяты оттуда и переделаны не на разработку балетных данных, а на «деланье своего тела».

- Немаловажную роль для красоты и здоровья играет правильное питание. Какой диеты придерживаетесь вы, и чтобы посоветовали другим в плане подбора рациона?

- Великая Майя Плисецкая как-то в интервью дала совет, как похудеть, сказав одну простую вещь «Не жрать». Вот это, наверное, и есть самый действенный способ сбрасывания веса! Такое конечно нельзя посоветовать обычным людям, но доля истины подходит и им, нужно исключить все то, от чего толстеют! А все новомодные диеты и рационы я не приемлю, по мне все это ерунда и маркетинг. На деле, если исключить жирное, жареное, мучное, дрожжевое и подобное, не есть за два часа до сна, и выходить из стола чуть-чуть голодным - этого будет достаточно для похудения! Ну и конечно – тренироваться. Я сама лично на диетах не сижу, выполняю станок и подкачку, ну и когда нужно похудеть, пользуюсь советом Майи Плисецкой!

- Особое место вы уделяете работе над осанкой, и как всем известно – именно балерины выделяются среди других женщин поистине королевской осанкой. Насколько важна прямая спина и как этого добиться?

- Да, это верно. Я всегда начинаю разговор с важности осанки. Прежде всего нужно всегда начинать заниматься собой с осанки! Осанка влияет и на здоровье, и на молодость кожи, и на стройность тела (если правильно встать, то тот же живот уйдет сразу в половину). Осанка также влияет на походку, уверенность в себе, а значит и на нашу жизнь, ибо наша жизнь очень тесно связана с нашим самоощущением.

А добиться правильной осанки можно только занятиями. Нужно изучить теорию постановки корпуса, применить ее, сделать так, чтобы правильно держать свое тело стало естественной привычкой. Ну и выполнять упражнения для спины. Тут только нужно понимать, что есть разминка для позвоночника, а есть родные комплексы упражнений, вот разминку нужно делать ежедневно, а полными комплексами заниматься нужно через день. Ежедневно так нагружать позвоночник не стоит! И да, главное найти людей, которые будут давать правильные упражнения, а то так можно позаниматься и стать инвалидом. Очень много сейчас дают того что обычным людям категорически нельзя делать. В общем, тема эта очень большая и хватит на толстую книгу!

- Стройная фигура часто ассоциируется с хорошей физической формой, но не всегда отсутствие лишнего веса – равно здоровое тело. Чтобы вы посоветовали тем, кому здоровье важнее красоты, и кто хочет именно быть в отличной форме, а не просто хорошо выглядеть?

- Я бы посоветовала заниматься своей осанкой, спина влияет на здоровье многих органов! Выполнять утреннюю зарядку, исключить из рациона вредные продукты, и вести активный образ жизни.

- Вы увлекаетесь не только фитнесом, но и самолетами. Расскажите о своем опыте полетов и что было для вас самым сложным в покорении неба?

- До покорителя неба мне далеко. Но летать я, правда, очень люблю. Для меня лучший подарок на любой праздник - это полет, можно даже без выхода в город, просто слетать туда-обратно. А сама я просто как-то познакомилась на аэродроме с пилотом на пенсии, у которого был свой самолет. Вот и ездила летать на аэродром, пока инструктор личный самолет не продал. Ну, это был маленький легкомоторный самолетик, конечно на Боинге за штурвалом в реальности не полетать, но благо сейчас за деньги всем доступны тренажеры, вот там мое одно из любимых мест нахождения!