Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Испании чиновнику пришлось оправдываться за отложенное начало вакцинации

Глава правительства автономного сообщества Эстремадура Вара вынужденно оправдывает позднее начало вакцинации жителей региона от COVID-19, объясняя это своей «неуверенностью» в эффективности вакцины. Об этом сообщила газета El Mundo.

В течение первой недели после начала вакцинации в Экстремадуре, кампания по иммунизации осуществлялась только на протяжении трех дней. В свое оправдание Вара заявил, что процесс одобрения ковид-вакцины произошел «за исключительно короткий период времени», что ставит под сомнение безопасность препарата.

«Теперь, когда мы закончили вакцинацию в домах престарелых и уже начинаем вакцинацию медицинского персонала, я подтверждаю нашу осторожность в первые дни», — заявил Вара.

Журналисты подчеркивают, что нежелание или чрезмерная «осторожность» главы регионального правительства, который сам по профессии является судебно-медицинским экспертом и обладает медицинским дипломом, привело к возникновению подозрений в отношение неверия Вары в эффективность вакцины и необходимости в массовой иммунизации. Подчеркивается, что вакцинация постояльцев домов престарелых возобновилась 9 января.