Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Психолог назвала последствия работы из кровати во время удаленки

Работа из кровати во время удаленки может стать причиной эмоционального выгорания и головных болей. Об этом рассказала руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) .

Психолог назвала последствия работы из кровати во время удаленки
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По словам психолога, у человека, работающего из кровати, повышается уровень стресса. Его мозг смешивает место для сна и работы, из-за чего человек не может достаточно насладиться отдыхом. Постоянное напряжение быстро приведет к эмоциональному выгоранию, считает Ермолаева.

— Когда человек работает лежа в кровати, у него стирается граница между рабочим пространством и пространством для отдыха. Могут возникать навязчивые мысли о непроходящей работе, мысли во сне, мысли при засыпании, связанные с рабочим процессом, — объясняет психолог.

Она добавила, что кровать не может приспособить человека к продуктивной работе из-за недостатка физической активности.

— С психофизиологической точки зрения, человеку для работы нужен определенный уровень комфорта, в том числе комфорта для тела, который способствует этой работе. Это удобный стул, прямая спина, осанка, возможность двигаться, вставать, — пояснила Ермолаева.

Специалист уточнила, что неудобное положение тела может привести к проблемам со здоровьем. Работа из кровати зажимает мышцы и позвоночник человека, что может спровоцировать головные боли, сообщает агентство городских новостей «Москва».