Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Аргентину прибыла вторая партия вакцин «Спутник V»

Самолет компании Aerolineas Argentinas, который везет в Аргентину новые дозы вакцины «Спутник V», приземлился в Буэнос-Айресе.
В Аргентину прибыла вторая партия вакцин «Спутник V»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
В Буэнос-Айересе приземлился самолет с новыми дозами российской вакционы, передает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию, которую ведет администрация президента Аргентины.
Первые 300 тыс. доз прибыли в Аргентину в конце декабря. Этот борт привез 300 тыс. доз второго компонента вакцины. Они будут использованы для вакцинации медиков и сотрудников интенсивной терапии.
Ранее стало известно, что правительство Аргентины приобрело у 30 млн. доз вакцины «Спутник V».
Напомним, 10 декабря 2020 года Буэнос-Айрес подписал контракт с Москвой на поставку российской вакцины от коронавирусной инфекции. 23 декабря министерство здравоохранения Аргентины выдало разрешение на экстренное применение вакцины «Спутник V». Первая партия первого компонента в количестве 300 тыс. доз была доставлена в южноамериканскую республику 24 декабря. Президент страны поблагодарил российского лидера и создателей вакцины против нового коронавируса «Спутник V» за поставку препарата в южноамериканскую республику.