Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Буду ждать вакцину, одобренную ВОЗ» - омские предприниматели и депутаты рассказали, поставят ли прививку ...

Ранее «НО» сообщал, что эксперты отнесли Омскую область к числу регионов с низкой доступностью вакцины от коронавируса. После появления этой новости в областном заявили, что до конца февраля прибудет еще 78 тыс. доз вакцины. А затем омские власти информировали об увеличении количества прививочных пунктов в регионе. В 23 городских поликлиниках и 32 районных медучреждениях развернут пункты для вакцинации от COVID-19.

«Буду ждать вакцину, одобренную ВОЗ» - омские предприниматели и депутаты рассказали, поставят ли прививку ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«НО» спросил у омских предпринимателей и депутатов, готовы ли они привиться в ближайшее время.

Видео дня

, председатель совета директоров ООО «Миард»:

- Я переболел, скорее всего, в легкой форме. Не собираюсь ставить прививку, так как не вижу в этом никакого смысла.

, депутат горсовета ():

- К сожалению, количество заболевших неуклонно растет, люди продолжают умирать. Надеюсь, прививка позволит предотвратить развитие тяжелых заболеваний и смерти наиболее уязвимых, особенно пожилых людей с уже существующими заболеваниями, а также врачей, работающих с ковидными больными. Первоначальные поставки вакцины ограничены, поэтому приоритет нужно отдать работникам здравоохранения, образования, старшему поколению и другим группам риска. Хочется верить, что в итоге вакцинация положит конец пандемии, позволит сделать мир безопасным и вернет нашу жизнь в норму. Поэтому я тоже планирую привиться.

, владелец сети «Шаурмастер»:

- Да, конечно, я буду ставить эту прививку. Есть основание не доверять нашей медицине в плане оснащенности и достойности оплаты труда медработников, но доверие к мозгам отечественных ученых, которые могут несмотря ни на что ее произвести - безусловно, есть.

, депутат омского Заксобрания (), редактор в телекомпании «Обком-ТВ»:

- Нет, я не планирую прививаться. Не доверяю российской вакцине. Считаю, что она недостаточно испытана и опробирована, сделана была впопыхах. В гонке за первое место в мире могут быть допущены существенные промахи, которые скажутся на здоровье людей через некоторое время. Рисковать я не намерен!

, предприниматель:

-На съемках программы 21 ноября или где-то в аэропорту мы с другом заразились коронавирусум. Я переболел. Сдал на антитела. Что касается вакцинации, то моя позиция однозначная - от вирусов спасает только вакцина. Сейчас мне не нужно вакцинироваться. Буду ждать вакцину, одобренную , это или или Модера.

, депутат омского Горсовета ():

-У меня антитела. Но прививка - очень нужное для жителей и близких направление! Надо ее делать!

, депутат омского Горсовет («Коммунисты России»):

- Надо пройти все тесты и поставить прививку, что поделать - в такое время живем. Сейчас это происходит во всем мире и не снижает темпы пандемия. Надеюсь, вакцина не окажет вредного воздействия на организм.

Отметим, что омские чиновники, которым «НО» через их пресс-секретарей предложил поучаствовать в данном опросе, отказались давать комментарии по теме вакцинирования.