Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Израильский врач рассказал об осложнениях после прививки Pfizer

Израильский врач рассказал об осложнениях после прививки Pfizer
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Лицевой паралич после вакцины от коронавируса встречается редко, но его причина до сих пор непонятна. Об этом рассказал израильский врач Леонид Эйдельман, его слова приводит .

Эйдельман заверил, что у большинства пациентов такое осложнение после вакцинации проходит довольно быстро. «Но не исключено, что будут крайне редкие случаи, когда это останется в какой-то мере: будут улучшения, но не полностью», — добавил врач.

Ранее сообщалось, что у 13 человек, привившихся препаратом Pfizer, случился лицевой паралич. Еще трое сообщили о появлении металлического привкуса во рту, у двоих были затруднения с дыханием, а один человек потерял сознание.

При этом в Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш рассказал,что более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом даже после того, как получили первую дозу вакцины. Среди них есть как минимум 69 зараженных, получивших и второй укол.

Массовая вакцинация от COVID-19 в стране началась 19 декабря. Сначала препарат получают медработники и студенты медицинских вузов. Среди первых в очереди также президент Израилян и главы муниципалитетов. Премьер-министр Израиляу первым в стране привился от коронавируса вакциной компании Pfizer.