Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач сравнила рассуждения о "сырой" вакцине от COVID-19 с геноцидом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв – . Позиция противников прививок от коронавируса, которые считают вакцину недоработанной, сродни геноциду, поскольку массовая вакцинация - единственный способ борьбы с пандемией, заявила главный внештатный эпидемиолог Псковской области .

"В условиях пандемии… эти рассуждения (по поводу того), сырая вакцина или не сырая… может быть, я скажу жестко, но (они) сродни геноциду… При многих хронических заболеваниях состояния (людей) являются теми рецепторами, куда садится этот вирус, и люди должны быть защищены, чтобы остаться живыми… Инфекция респираторная, и влиять на нее можно только таким процессом, как (массовая) вакцинация", - сказала Сивачева в эфире .

В качестве примера она привела вакцинацию против "свиного" гриппа (H1N1), у которой в 2009 году также было множество противников. По оценке Сивачевой, сейчас, когда вакцинация от гриппа в Псковской области охватывает около 60% населения, его вспышек пока не зафиксировано.

По данным оперштаба региона, к четвергу в Псковской области подтверждено 28 129 случаев коронавируса, прирост за сутки составил 195 случаев. Выздоровели 15 504 человека, скончались – 117.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.