Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Российский врач назвал четыре главных правила после вакцинации от COVID-19

После вакцинации от COVID-19 россиянам следует соблюдать четыре правила, чтобы избежать побочных эффектов или неприятных последствий прививки. Об этом сообщил врач Владислав Мохамед Али.
Российский врач назвал четыре главных правила после вакцинации от COVID-19
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Активностей или действий, которые противопоказаны после вакцинации, не так много, и они довольно простые. После вакцинации нельзя расчесывать место укола, чтобы не вызвать местные реакции. Еще одна рекомендация — это не повышать температуру, то есть не ходить первые сутки в баню или сауну, чтобы не спровоцировать побочные эффекты, — рассказал он.
Также в первые сутки после прививки лучше не заниматься спортом или подвергать организм иным физическим нагрузкам. Еще рекомендуется не пить спиртное.
посоветовал тем, кто сделает прививку от коронавируса, отдохнуть после вакцинации хотя бы один день, передает издание «Лента.ру».
Вакцинация от COVID-19 в России началась 5 декабря 2020 года с врачей и учителей. 18 января стартовала масштабная вакцинация. Прививку делают в основном двухкомпонентным препаратом «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.
Ранее глава Роризвала провести кампанию вакцинации в стране максимально быстро и эффективно.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>