Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы

Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио. Тренируется команда в условиях высокогорья, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Морозное утро в горах Цахкадзора. Сначала пробежка по лесным тропам, потом катание на лыжах. Так каждый день начинается тренировка сборной Армении по дзюдо. Цель этих сборов – набрать оптимальную физическую форму.

«Разреженный воздух, тренировка в горах развивают выносливость, дыхание, укрепляют работу сердца. Через месяц сборная примет участие в турнире «Большой шлем», после которого поймем, сколько путевок получим на Олимпийские игры», – сказал главный тренер сборной Армении по дзюдо Оганес Давтян.

Следующий этап – занятия в спортзале. Силовая тренировка, кроссфит, работа со снарядами, упражнения на растяжку.

«Тренироваться в условиях высокогорья нелегко. Здесь сложно дышать. Но зато хорошо развивается выносливость, работоспособность, координация, во время соревнований это нам сильно помогает», – рассказал член сборной Армении по дзюдо Ерванд Нерсесян.

На этих сборах армянские дзюдоисты заняты лишь функциональной подготовкой. Работа над техникой и учебно-тренировочные схватки начнутся после возвращения в Ереван.

«Из-за пандемии мы пропустили участие во многих турнирах, да и тренировки проводили с ограничениями. Теперь начинаем полноценную подготовку. Год олимпийский, и мы сделаем все, чтобы достойно выступить на Играх», – отметил вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул Оганесян.

Занятия отнимают немало энергии. Поэтому в ежедневном рационе у спортсменов высококалорийная еда. Много мясных блюд, салаты, молочные продукты, фрукты. После обеда обязательный отдых, который идет на пользу перед вечерней тренировкой.