Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ярослав Качиньский: «У Польши хотят отнять свободу»

Вице-премьер Польши, лидер правящей дал интервью журналистам wPolsce. pl, в котором заявил, что «внешние и внутренние силы хотят отнять у Польши свободу».
"Посмотрите на то, что творится в мире и в стране. Посмотрите на то, что произошло в США — там СМИ и социальные сети не дают слово и его консервативным сторонникам. Под свободой все чаще стала пониматься свобода для одной точки зрения. То же самое происходит и внутри Польши — протестующие и оппозиционеры, выступающие за свободу абортов, не желают слушать своих оппонентов. У Польши просто хотят отобрать свободу — как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Качиньский.
Польский вице-премьер-министр напомнил, как он когда-то сказал, что «Польша остается оазисом свободы в Европе и в мире, в республике будет всё больше и больше правды на фоне обратных тенденций в и США».
Качиньский раскритиковал и информационную повестку в польских медиа. «В 1990-х годах мы позволили немецким предпринимателям купить несколько польских СМИ, которые в итоге привели к деморализации нашу молодежь», — подчеркнул он. По его мнению, необходимо исправить данную тенденцию.