Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Достижение углеродной нейтральности к 2050 году обойдется США в $145 млрд

Президент призвал Соединенные Штаты достичь

Достижение углеродной нейтральности к 2050 году обойдется США в $145 млрд
Фото: +1+1
Видео дня

, чтобы затормозить ход климатического кризиса. Группа американских ученых изучила, каким образом США

за 29 лет. Оказалось, что энергетическая революция обойдется крупнейшей экономике значительно дешевле, чем было принято считать. Во многих частях страны установка ветрогенератора или солнечных панелей уже обходится дешевле, чем ископаемое топливо для обычного электрогенератора. Причем «глубокая декарбонизация» оказалась дешевле частичной.

В своей работе ученые рассмотрели восемь сценариев энергетической революции. Специалисты подчеркнули, что мировой энергетический рынок кардинально изменился за последние несколько лет. Ранее эксперты прогнозировали, что для сокращения парниковых выбросов придется совмещать возобновляемые источники энергии (ВИЭ), биотопливо, природный газ и атомную энергию. Теперь ВИЭ-сектор достиг такого роста, что вложения в другие источники энергии становятся невыгодными. Например, самым дорогим оказался сценарий с развитой атомной энергетикой.

Переход к возобновляемой энергетике к 2050 году в среднем обойдется стране в $145 млрд, считают эксперты. Расчетная стоимость получилась такой низкой, поскольку переход к возобновляемой энергии экономически выгоден. Электромобили и электрическое отопление позволяют экономить энергию уже сейчас, и в дальнейшем ученые ожидают еще большей энергоэффективности. Расчет не включает в себя косвенные выгоды, связанные с революцией: например, то, как сокращение загрязнения воздуха приводит к сокращению заболеваний и расходов граждан на лечение.

Энергоэффективность – главная задача на пути к углеродной нейтральности, подчеркнули эксперты. Население США продолжит расти, как и нагрузка на электросети. Для достижения углеродной нейтральности необходимо сократить потребление энергии на душу населения на 40% за 29 лет. Частично такого эффекта удастся добиться за счет перехода на электромобили и электроотопление. ВИЭ в среднем требует гораздо меньшей энергии для электрогенерации, чем традиционные ТЭЦ или АЭС, что также будет важным для общей энергоэффективности.

По плану Джо Байдена, Соединенные Штаты должны вырабатывать всю электроэнергию за счет чистых источников (ВИЭ, АЭС и биотопливо) к 2035 году. , спецпредставитель президента по климату, недавно подчеркнул, что «огромное количество экономических исследований показывают, что сейчас дешевле бороться с климатическим кризисом, чем игнорировать его». Бывший госсекретарь рассказал о том, что стремительный рост ВИЭ-сектора уже происходит в Техасе, который традиционно зависел от нефтяной экономики. Plus-one.ru рассказывал, что в 2020 году ВИЭ достигли рекордных показателей не только в Техасе, но и в .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>