Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вирусолог рассказал, в каких случаях можно повторно заболеть COVID-19

Доктор медицинских наук, вирусолог рассказал, по какой причине человек может повторно заболеть COVID-19, и как при этом будет протекать заболевание.
Вирусолог рассказал, в каких случаях можно повторно заболеть COVID-19
Фото: RT на русскомRT на русском
Об этом он рассказал в беседе с телеканалом «Звезда».
«Иммунитет при этом заболевании достаточно своеобразный и есть повторные случаи заболевания, они не очень частые. Сказать, что этот человек может повторно заболеть, а у этого такого шанса нет — довольно трудно, пока этот вопрос точно не ясен. Ясно только то, что повторные случаи бывают изредка», — уточнил специалист.
Он отметил, что это может случиться на фоне постепенно ослабевающего иммунитета, если в иммунной системе человека после перенесённого заболевания возникло мало клеток памяти.
«Не исключено, что при повторном случае заражения, человек получает более высокую дозу вируса, и он «пробивает» остаточный иммунитет. Но в основном это должно проходить легче, потому что какие-то остатки иммунитета есть и они должны «мобилизоваться». Поэтому чаще всего должно проходить легче, но известно, что иногда проходит не легче», — отметил Альтштейн.
Ранее инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук в беседе с НСН прокомментировал ситуацию с вакцинацией от COVID-19.