Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Без второго этапа вакцинации организм не справится с коронавирусом: врач

Врачи Амурской области призывают население не игнорировать второй этап вакцинации от коронавируса, так как он является обязательным и без второго компонента организм не сможет противостоять SARS-CoV-2.

Специалисты Приамурья рассказали, что за получением второго компонента вакцины необходимо приходить в строго назначенный день. В случае заболевания между первой и второй прививкой, за повторной вакцинацией следует обращаться сразу после выздоровления.

«На самом деле 21-й день — это оптимальный интервал, и выбран он не случайно. Раньше получать вторую дозу нет смысла, поскольку действует первый компонент. Но завершать вакцинацию позже трех недель — значит подвергать себя дополнительным рискам заражения. В случае отсутствия второго компонента вакцины организм человека не сможет противостоять коронавирусу», — цитирует пресс-служба регионального правительства эпидемиолога благовещенской Детской городской клинической больницы Ирину Мартьянову.

Как сообщало ИА REGNUM, одобрения для старта третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» в Бразилии ожидает бразильская фармкомпания Uniao Quimica, которая должна выпускать эту вакцину на территории страны. Об этом заявил глава организациес 2 февраля в интервьrs.