Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Администрация Байдена начала поставки вакцины от коронавируса в аптеки

приняла решение о поставках доз вакцины от коронавируса в аптеки, что является частью плана по увеличению числа пунктов вакцинации. Об этом 2 февраля пишет Politico.
Джеффри Зинтс, директор административно-бюджетного управления США, сообщил, что на следующей неделе около 6500 аптек по всей стране получат примерно миллион доз вакцины. Ожидается, что количество задействованных аптек будет возрастать по мере того, как изготовители вакцины будут увеличивать свое производство.
Фармацевтические работники имеют опыт вакцинации, потому что несколько лет назад аптеки стали основным центром вакцинации от гриппа. Аптеки знают, как проводить вакцинацию десятков миллионов человек ежемесячно, так что они помогут «обеспечить больше центров вакцинации для населения», — объяснил Зинтс.
Изначально идея о партнерстве с аптеками принадлежала администрации экс-президента , которая рассказала о планах уже в ноябре, но в то время вакцины еще не были одобрены.
Зинтс также сообщил, что для штатов поставки вакцины от коронавируса увеличатся с 10 млн доз до 10,5 млн. В первую очередь вакцины предоставят в районы меньшинств, ранее пострадавших от непропорционального распределения доз.
Напомним, что число случаев заболевания COVID-19 в США уменьшается, а вакцинация набирает обороты. Новые случаи заражения составляют до 148 000 в день. Число заражений снижается во всех 50 штатах.