Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Очереди на прививки от коронавируса расписаны на месяцы вперед в Новосибирске

Теоретически записаться на прививку можно, позвонив непосредственно в пункт вакцинации (например, в свою поликлинику по месту жительства), либо выбрать время приема через сервис «Госуслуги».
Но без проблем и долгого ожидания прививки от коронавируса можно было сделать в первые дни массовой вакцинации. В феврале ситуация осложнилась. Вакцины стало не хватать на всех желающих.
Телефон: «Не раньше, чем через 2 месяца»
В ГКП 1 по телефону 223-29-39 сообщили, что готовы принять жителей любого района города, но вакцинация на сегодня приостановлена.
- Должна завтра возобновиться, но если вы запишитесь сегодня, то ваша очередь подойдет не раньше, чем через 2 месяца, - проинформировали в учреждении и уточнили, что уже неделю никого не прививали из-за отсутствия в городе препаратов.
Подводные камни «Госуслуг» - «примерно в марте»
Воспользовавшись приложением «Госуслуги», пробуем записаться на прививку от COVID-19. В госпиталь ветеранов войн 3 в Центральном районе Новосибирска система предлагает запись на сегодняшний день или на любой последующий. В регистратуре же учреждения сообщили, что оформление очереди через «Госуслуги» ничего не значит. Все равно необходимо дождаться звонка из поликлиники с подтверждением, а фактически прием произойдет примерно в марте.
- Пока нет вакцины. Как только появится, мы будем обзванивать, - объяснили в регистратуре госпиталя.
«Две недели не перезванивают»
Пользователи соцсетей оставляют комментарии, что очередь растянулась на несколько недель.
«Моей коллеге две недели не перезванивают», - пишет Олеся Вальгер в Facebook, добавляя, что в поликлинике 7 пришедших на прививку еще и ждет очередь в сорок человек. «В поликлинике 1 очередь сейчас на три недели», - комментирует Владимир Швабауэр.
В той самой поликлинике 7, в которой, по словам горожан, уже давно проблемы с длительным ожиданием, проинформировали, что опять же из-за отсутствия вакцины на сегодня пациентов лишь записывают в лист ожидания.
- Первая партия вакцины уже ставится тем, кто успел записаться. Ждем пока вторую партию и записываем в лист ожидания. Когда она поступит, будем обзванивать, - рассказали по телефону медучреждения. Спрогнозировать сроки этого звонка сотрудники затруднились.
17 100 доз
В правительстве Новосибирской области сообщили, что новая партия вакцины «Спутник V» в количестве 17 100 доз уже поступила в регион.
- Всего Новосибирская область по состоянию на 2 февраля 2021 года получила 32 262 дозы вакцины против коронавируса. До конца февраля поступит более 100 тысяч доз этого препарата, - сообщили в пресс-службе.
Напомним, что на сегодняшний день для вакцинирования новосибирцам доступен только московский препарат «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). По заявлению губернатора НСО , поступление вакцины «ЭпиВакКорона» разработки центра «Вектор» в поликлиники области планируется уже в этом месяце. Какой вакциной делают прививки от коронавируса сами врачи – в материале «Прецедента».