Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Токсиколог рассказал, чем нельзя обрабатывать маску

Медицинскую маску, которую граждан призывают носить для профилактики распространения коронавируса, не следует дезинфицировать с помощью антисептиков, спирта и хлора. Об этом заявил токсиколог .
Использование обозначенных препаратов приведёт к отравлению токсичными парами, приводит позицию эксперта МК. При этом маску можно стирать сушить и гладить, причём — ежедневно, поскольку многоразовое средство защиты рассчитано на сутки ношения.
Врач также отметил, что чем проще выглядит маска, тем эффективнее защита, так как стразы и украшения не позволяют провести качественную дезинфекцию.
Если же кто-то не хочет занимать себя стиркой масок, Алексей Водовозов рекомендует использовать респираторы второго класса защиты. Они эстетичны и продаются в разных цветовых вариантах — на любой вкус.
Ранее NEWS.ru писал о том, что вирусологи рассказали, когда россияне смогут снять маски. По мнению специалистов, масочный режим может быть снят к концу весны. Такое предположение позволяет сделать динамика распространения коронавирусной инфекции в стране.