Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Люди, привыкшие к регулярным тренировкам, легче переносят COVID-19

Группа российских ученых установила взаимосвязь между регулярными аэробными нагрузками и тяжестью протекания коронавируса. Об этом пишет портал «Научная Россия». Для эксперимента были задействованы 293 человека от 30-ти до 83 лет.

Люди, привыкшие к регулярным тренировкам, легче переносят COVID-19
Фото: +1+1

Их разбили на две группы: тех, кто в последний год получал физнагрузки пять раз в неделю по 0,5-1,5 часа, и тех, кто не занимался спортом. 95% или почти все участники первой группы перенесли COVID-19 в легкой форме, только у одного человека выявили среднюю степень тяжести. В то же время пятая часть второй группы, 21,9%, перенесла коронавирус в тяжелой форме, каждый девятый или 11,6% - в средней, 66,5% отделались легкой формой заболевания.

Таким образом, по словам профессора НИУ «БелГУ» , у людей, привыкших к физическим упражнениям, протекание болезни гораздо чаще ограничивалось ОРВИ, не доходя до пневмонии. Как считают ученые, причина в том, что регулярная аэробная нагрузка мобилизует резервы дыхательной системы организма и снижает риск проникновения коронавируса внутрь клетки.

Ранее врач-иммунолог сообщил, что после коронавируса как минимум месяц нельзя заниматься спортом, так как интенсивные тренировки могут привести к повторному заболеванию или тяжелым осложнениям. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>