Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как мировая общественность отреагировала на COVID-19

В формате видеоконференции прошел брифинг президента Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС), Постоянного представителя Пакистана при ООН Мунира Акрама. Темой общения с журналистами стала мировая реакция на COVID-19.
Как мировая общественность отреагировала на COVID-19
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Пандемия оказала небывалое негативное воздействие на все страны мира. Но больше всего усугубилось положение бедных государств. И главной задачей ЭКОСОС сейчас является «содействие повышению уровня жизни людей при обеспечении для них больших свобод посредством международного экономического сотрудничества», – считает Акрам.
«ЭКОСОС должен помочь выстроить скоординированный подход с тем, чтобы обеспечить необходимые потоки капитала в развивающиеся страны, дабы оправиться от нынешней рецессии и оживить перспективы достижения Целей устойчивого развития»
, – подчеркнул пакистанский дипломат в ходе виртуального заседания.
Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Акрам затронул также тему появления нового южноафриканского штамма коронавируса, который считается более агрессивным, чем остальные.
Прививки населению ЮАР должны были начать ставить еще на прошлой неделе. Однако министерство здравоохранения республики приостановило массовую вакцинацию уже закупленным британско-шведским препаратом. Причина – в низкой эффективности вакцины против нового штамма COVID-19. По данным специалистов, инъекция не обеспечивает защиту при легкой и умеренной форме заболевания. Впрочем, в фармакологической компании отмечают, что для того, чтобы считать вакцину неэффективной, необходимо более масштабное исследование.
Мунир Акрам, Президент Экономического и Социального Совета ООН, Постоянный представитель Пакистана при ООН:
«Не так давно я прочитал научную статью как раз на эту тему. Исследователи задаются вопросом, какая конкретно вакцина будет наиболее эффективна в Южной Африке. Регион действительно непростой. Здесь коронавирус претерпел, наверное, самую сильную мутацию. Некоторые готовые вакцины оказались и правда бессильны, другие – еще не протестированы. И есть много мнений на этот счет. Я думаю, что останавливать массовую вакцинацию нельзя, и прививать население нужно той вакциной, которая имеется в наличии, поскольку, если препарат не сможет полностью противостоять инфекции, то хотя бы заболевание будет протекать в менее агрессивной форме. Это первое. И второе: нужно продолжать тестирования и все же определить вакцину, которая наиболее подойдет странам африканского континента».
Посол пообещал сосредоточить внимание на борьбе с пандемией во всех странах без исключения и продолжать добиваться выполнения Целей устойчивого развития.
В соответствии с Уставом, ЭКОСОС является одним из шести главных органов ООН. Он способствует разрешению международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования.