Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Богоугодная вакцина: раввины призывают иудеев делать прививки от COVID-19

Спасение от коронавируса. Авторитетные раввины во всем мире призывают верующих делать прививки от COVID-19. О богоугодной вакцине – корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Видео дня

Главный раввин Нижнего Новгорода Шимон Бергман уже сделал прививку от коронавируса и будет делать ее повторно. Чувствует себя превосходно. Рекомендует вакцину «Спутник V» всем прихожанам синагоги.

«Мы каждый день во время молитвы говорим о том, что Всевышний создает лечение, к каждой болезни он создает лечение, поэтому мы уверены, что вакцину эту Всевышний нам отдал через хороших людей», – указал главный раввин Нижнего Новгорода Шимон Бергман.

Сторонники вакцинации – самые авторитетные раввины не только в России, но и во всем мире. Более того, они не просто призывают верующих делать прививку, но даже обязывают к этому. Ради себя и своих близких. Ведь другого способа вернуться к доковидной жизни, по их мнению, нет. Слова они подтверждают личным примером.

«Большинство раввинов, к кому прислушиваются, призвали и уже сделали сами. Выдающийся раввин, очень известный и в России, который много лет был главным раввином Израиля, а теперь его сын раввин Израиля, Давид Лау, привился, причем сделал это публично», – рассказал президент Российского еврейского конгресса Ю

Важно помнить о ключевом принципе иудаизма, который ставит сохранность человеческой жизни на первое место. Даже если бы в состав вакцины входили запрещенные к употреблению в пищу компоненты, ее все равно стоило бы использовать, подчеркивают духовные лидеры. К тому же оценка вакцины с точки зрения кошерности, то есть соответствия канонам ортодоксального иудаизма, по их мнению, не совсем корректна.

«Эта прививка, любая прививка, не является едой, лекарством, она не должна иметь удостоверения кошерности», – пояснил Юрий Каннер.

Израиль на сегодняшний день является мировым лидером по прививкам от коронавируса. Там вакцинировали уже около четверти населения.

Знаменитый сербский режиссица рассказал, что он привился российской вакциной «Спутник V». Первый укол уже сделан две недели назад, второй будет 17 февраля.