Бережливые технологии в Ростове ускорили процесс изготовления мясных полуфабрикатов в 3,5 раза

В конце января руководство ростовской компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. По словам директора ООО «ВТД ТД» Сергея Васильева, и он сам, и значительная часть сотрудников поначалу скептически отнеслись к участию в нацпроекте. Но это изменилось уже через две недели, когда появились первые результаты. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями. После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. При этом численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась и структура предприятия. Теперь ООО «ВТД ТД» планирует внедрить бережливое производство и на других участках. Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, и в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства. Источник: портал «Мясной Эксперт»

Бережливые технологии в Ростове ускорили процесс изготовления мясных полуфабрикатов в 3,5 раза
© Sfera.fm