Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Джонсон ответил на вопрос о введении в Британии "ковид-паспортов"

ЛОНДОН, 15 фев - РИА Новости, . Власти Британии не будут вводить в стране "паспорта вакцинированного" от коронавируса, подтвердил премьер Соединенного Королевства .

С предложением ввести так называемый "паспорт вакцинированного" выступали туристические и транспортные компании, которые надеются с помощью этого шага повысить турпоток и восстановить пострадавший от пандемии бизнес. Ранее Джонсон дважды исключал выдачу таких паспортов, отмечая, что это создаст условия неравенства и ограничений. Исключил выдачу паспортов иммунизации и министр здравоохранения .

"Неизбежно возникнет большой интерес к таким идеям и тому, как вы можете продемонстрировать, что получили прививку от коронавируса. Точно так же вы показываете, что вам сделали прививку от желтой лихорадки или другого заболевания перед тем как поехать куда-нибудь за границу. Я думаю, это важно и это произойдет. Но я не думаю, что у нас в стране будут введены паспорта вакцинированных, позволяющие ходить в паб или что-то в этом роде", - сказал Джонсон журналистам.

В воскресенье страны сообщил о выполнении поставленной в начале вакцинации цели - привить от коронавируса к середине февраля 15 миллионов человек из групп риска. Как ожидается, в течение весны прививки от COVID-19 получит все совершеннолетнее население Великобритании.

Джонсон поблагодарил ученых, медиков, военных и волонтеров, которые помогли обеспечить быстрые темпы вакцинации. "Каждый участник вакцинационной кампании может гордиться достигнутым. Есть некоторые, которым еще предстоит пойти на прививку. Я искренне призываю людей сделать это - уколы безопасны, эффективны и помогут вам защититься от болезни и смерти, они помогут защитить вашу семью и соседей", - заявил британский премьер.

Он подтвердил, что после 22 февраля правительство представит план по выводу страны из локдауна, однако напомнил, что уровень заражений все еще высок, и возврат Британии к нормальной жизни будет медленным и постепенным.