Чем полезен для здоровья красный апельсин, узнали волгоградцы
Родиной этого апельсина является остров Сицилия. По размеру его плоды меньше обычных, вкус сильно отличается от традиционного оранжевого. Сочетание виноградных, клубничных и малиновых ноток привлекает поклонников этого плода. В этом фрукте есть антоцианы, которые способствуют снижению воспалительных реакций в организме. У сицилийского апельсина низкая калорийность - 37 ккал на 100 граммов. В нем много витаминов В, РР, Е, Н, К, а особенно С. Богат бета-каротином, аскорбиновой кислотой, цинком, кобальтом и др. Сицилийский красный апельсин укрепляет иммунную систему, восполняет дефицит витаминов, способствует похудению. Помогает сохранить молодость и красоту, снижает уровень холестерина, налаживаются обменные и пищеварительные процессы. Однако он не рекомендуется при аллергии, язвенникам и людям с чувствительной зубной эмалью. Отметим, материал носит информационный характер, нужна консультация специалиста. Марина Поляничко. Фото: pixabay.com