Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Журнал Menʼs Health вернется в Россию в апреле

Издательский дом Independent Media объявил о перезапуске в апреле российской версии американского мужского журнала Menʼs Health.
Журнал Menʼs Health вернется в Россию в апреле
Фото: BFM.RUBFM.RU
Последний номер его предыдущей версии вышел в России в декабре 2019 года. Тогда издателем выступала компания «Ясно Паблишинг». Закрытие проекта там объясняли продолжающимся падением рекламных доходов в прессе. Что касается новой версии, то помимо печатных номеров, которые будут выходить пять раз в год, будут запущены аккаунты журнала в Facebook, Instagram и «ВКонтакте». Позже заведут профиль в TikTok и канал с подкастами на YouTube.
Вот как перезагрузку Menʼs Health в беседе с Business FM прокомментировал партнер рекламного агентства Possible :
Владимир Гарев партнер рекламного агентства Possible «Я думаю, что ничего не изменится. В принципе набор социальных медиа и каких-то диджитал-активностей, он, наверное, дежурный. И для многих изданий, которые начинали как печатные, действительно, онлайн-версии сейчас являются более приоритетными, нежели печатные версии, но это при условии того, что достаточно успешные издания открывали свои социальные сети, потом плавно все это переходило в онлайн-версию. Перезапуск, наверное, будет стоить самому Menʼs Health довольно больших денег, чтобы обратно собрать эту аудиторию. Во-вторых, я не уверен, честно говоря, что этот формат сейчас в мире, который все больше идет в сторону от брутального мачизма к какой-то более нейтральной гендерной повестке, востребован. Сейчас не начало нулевых или конец 1990-х. Если они приготовили что-то такое, о чем они не говорят и что разорвет рынок, возможно, это сыграет какую-то свою роль. Но пока ничего такого нового в этой повестке я не услышал. Я не думаю, что онлайн-присутствие сработает. При этом формат монетизации тоже не очень пока понятен — баннерная реклама на сайтах будет какие-то деньги приносить, но не настолько, чтобы содержать все издание».
Главным редактором второй российской версии журнала станеов, он ранее занимал пост замглавреда GQ, а также работал в первом Menʼs Health. Independent Media также издает журналы Cosmopolitan, Harperʼs Bazaar, Esquire и другие. Журнал Menʼs Health был основан в 1986 году в США и сейчас представлен в 35 странах. У проекта больше 20 млн читателей.