Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, переедание которыми может закончиться разрывом кишечника. Речь о продуктах с богатым дубильными веществами и крупными волокнами составом.
Еда, которая содержит в себе дубильные вещества и крупные волокна провоцируют формирование безоаров в организме. Они представляют из себя инородные тела, образованные из неперевариваемых частиц. Безоары способны расширить кишечник. Кроме того, они могут накапливаться в организме, а чтобы их извлечь требуется хирургическое вмешательство.
”К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн. В общем, продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон”, — рассказала Соломатина. Врач отметила, что такой исход может произойти только при злоупотреблении названных продуктов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.