Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Больные диабетом продолжают сообщать о недостатке лекарств

Больные диабетом продолжают сообщать о недостатке лекарств
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Больная диабетом жительница дома № 12 на проспекте Строителей добивается того, чтобы ей вновь начали выдавать таблетки, которые помогают нормализовать состояние здоровья. Их выписал врач, а потом лекарство заменили на более дешевое, о чем пенсионерка пожалела. Прежнее действовало лучше.

«Сахар хорошо прямо - 5,9-6,9, но мне их не дают бесплатно. Они стоят три тысячи - с моей-то пенсией? Я хочу к Никишину обратиться, может, и позвонить ему. Инсулин мне дают бесплатно, но он один», - рассказала Евдокия Ивановна.

Видимо, то лекарство слишком дорого обходится бюджету, поэтому сейчас выдают бесплатно другие таблетки, которыми женщина недовольна.

«Два месяца только их давали, потом отказали: они очень дорогие. Я уж лучше тогда от откажусь - толстею с него. Никакой альтернативы не предлагают. Нет таблеток - и все», - пояснила она.

Жалобы от больных диабетом в «Службу 11» периодически поступают, но в основном сообщают не о недополучении более эффективных средств, а о том, что вообще месяцами не видят положенных лекарств. Их приходится покупать, выкраивая средства из скромного дохода.

«Сначала где-то в ноябре, потом пошла в декабре - «а у нас таблеток нет». Я к заведующей пошла, она меня в другой кабинет отправила, там сказали: ждите в феврале. Я повернулась и ушла. Чего я скажу больше? Нет так нет», - сетовала Татьяна Петровна.

Случай не единичный. Если с инсулином проблем нет, то с таблетками периодически случаются перебои.