Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Офтальмологи госпиталя для ветеранов войн №2 получили новое оборудование для диагностики нарушений зрения

Офтальмологи столичного госпиталя для ветеранов войн 2 получили новейший оптический когерентный томограф-ангиограф, который позволяет послойно изучить поперечный срез сетчатки и внутриглазной части зрительного нерва на микроскопическом уровне. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
«Для сохранения зрительных функций на долгие годы необходимо своевременное выявление изменений в сосудах глаз. Дополнительные возможности для этого появились у офтальмологов госпиталя для ветеранов войн 2, где появился новейший оптический когерентный томограф-ангиограф. Оптическая когерентная томография (ОКТ) позволяет послойно изучить поперечный срез сетчатки и внутриглазной части зрительного нерва на микроскопическом уровне. Сегодня его по праву считают золотым стандартом диагностики заболеваний заднего отрезка глаза, в первую очередь сетчатки», - говорится в сообщении.
Отмечается, что прибор строит изображение микрососудистого русла сетчатки и сосудистой оболочки глаза на основе движения клеток крови по сосудам.
«Технология характеризуется меньшими временными затратами на проведение исследования и отсутствием риска аллергической реакции», - цитирует пресс-служба заведующего офтальмологическим отделением госпиталя для ветеранов войн 2, доктора медицинских наук, профессора .
По его словам, аппарат помогает выявить патологические изменения в состоянии кровеносных сосудов глаза еще до того, как наступят выраженные клинические изменения и выраженные повреждения структур сетчатки. Таким образом, за 20 минут обследования можно получить информацию о состоянии сетчатки и необходимости введения препаратов, блокирующих рост патологических сосудов.
Как пояснили в Депздраве, метод ОКТ рекомендован всем людям старше 50 лет на предмет диагностики возрастной макулярной дегенераций, поражающей центральную область сетчатки и приводящей к постепенному необратимому снижению зрению. Также он рекомендуется пациентам с глаукомой для оценки состояния диска зрительного нерва два раза в год.