Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Столичные офтальмологи получили новое оборудование для диагностики нарушений зрения

У офтальмологов Госпиталя для ветеранов 2 появился новейший когерентный томограф-антиограф. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
Столичные офтальмологи получили новое оборудование для диагностики нарушений зрения
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
С помощью оптической когерентной томографии (ОКТ) специалисты смогут послойно изучить поперечный срез сетчатки и внутриглазной части зрительного нерва на микроскопическом уровне. На данный момент его считают золотым стандартом диагностики заболеваний заднего отрезка глаза.
По словам заведующего офтальмологическим отделением ГВВ 2, доктора медицинских наук, профессора А томограф строит изображение на основе движения клеток крови.
— Технология характеризуется меньшими временными затратами на проведение исследования и отсутствием риска аллергической реакции, — уточнил он.
Кроме того, врач добавил, что оборудование позволит выявить такие патологические изменения в состоянии кровеносных сосудов глаз до того, как наступят выраженные клинические изменения и повреждения структур сетчатки.
Отмечается, что в течение 20 минут обследования можно узнать о состоянии сетчатки и необходимости введения препаратов, которые блокируют рост патологических сосудов.