Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врачи объяснили, как сохранить антитела к COVID-19 на значительный срок

Академики и ученые геронтологи и объяснили, как сохранить антитела к COVID-19 на продолжительное время. Эксперты отметили, что положительный результат текста на антитела в конкретный момент времени не означает. Что иммунитет к коронавирусу сохранится при следующем контакте с вирусом.
Врачи объяснили, как сохранить антитела к COVID-19 на значительный срок
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Хавинсон отметил, что в организме человека существует пять классов антител. Но при коронавирусе выделают антитела класса G или М.
— Антитела – это белки, которые образуются иммунной системой организма и выполняют защитную роль. В острой фазе образуется иммуноглобулин М. Затем вступает фаза образования антител класса G. Это более важные антитела, которые составляют 80 процентов всех антител к данному вирусу. Они определяются в крови долго, это важно для медицины и пациента, — пояснил ученый.
Трофимова добавила, что через полгода после болезни у человека резко снижается титр антител, они не определяются в организме.
Хавинсон отметил, что пожилые пациенты, которые получали пептиды тимуса, дольше сохраняли антитела к коронавирусу. Этот пептид вырабатывается естественным путем до 30 лет. Выработать антитела класса G поможет вакцинация, отметили ученые. Видео опубликовано на YouTube.