Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Дзержинске 1115 человек полностью завершили вакцинацию от COVID-19

В Дзержинске первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 4190 человек, а полностью завершили процесс вакцинации 1115 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что сделать прививку от коронавируса в Дзержинске можно в поликлиниках №1 и №3 городской больницы №1 и в поликлиниках №1 и №2 горбольницы №2.

За праздничные дни коронавирус был выявлен у 120 человек. В среднем же на прошлой неделе в Дзержинске выявляли менее 50 случаев заболевания за сутки. Так, максимальное количество заболевших было зарегистрировано 19 февраля и составило 46 человек.

Запись на вакцинацию проводится на сайте Нижегородской области, на портале Госуслуг, а также в колл-центрах поликлиник.

Как отметил главный врач ГБУЗ НО «Городская больница № 2 города Дзержинска» , при принятии решения о вакцинации необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Так, противопоказаниями к вакцине от COVID-19 являются аутоимунные и онкологические заболевания, аллергические реакции на компоненты вакцины, беременность и кормление грудью. Также вакцина противопоказана детям до 18 лет и людям, переболевшим коронавирусом.

Фото: Администрация г.о. город Дзержинск