Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самый красивый доктор: уральский врач совмещает работу с подиумом

Королева красоты из больницы Копейска. Врач лечит пациентов уже 23 года. В перерывах между дежурствами в «красной зоне» выходит на подиум и выигрывает конкурсы. В копилке Натальи уже пять корон. О самом красивом докторе Урала – репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» .

Видео дня

Наталья Смирнова в Копейске – особенный врач. Пациенты ждут встречи с ней, а после приема обсуждают – уж слишком доктор хороша.

«Я ее увидела, она такая высокая, стройная. Поди где-нибудь занимается, думаю – модель. У нее и фигурка такая хорошая», – отметила пациентка Нина Строгонова.

Но главные комплименты Наталья получает не за внешность. Ведь спасает пациентов не красота доктора, а правильное лечение.

«Она выписала лекарства, и буквально со второго укола у меня рука стала работать. А то раз пять-шесть она отключалась – и все, и ноги перестали. Курс лечения прошел, что она назначила: уколы, таблетки – и тьфу-тьфу-тьфу уже лет шесть, наверное», – вспоминает пациент Александр Строгонов.

Наталья выросла в семье врачей, потому и пошла в медицину. В индустрию моды попала случайно. Пять лет назад пришла на курсы женственности за компанию с подругой. Оказалось, что занятия эти полезны не только для самооценки, но и для здоровья.

«Как правильно бегать, ходить – нас учили с точки зрения позвоночника. Как быстрее это сделать – если говорить о спорте. А вот как это сделать, чтобы это было более красиво? Если все делать правильно, то это полезно. Я как невролог призываю заниматься спортом, потому что здоровье позвоночника – это очень важно», – уверена заместитель главного врача по медицинской части горбольницы № 3 Копейска Наталья Смирнова.

Впервые на сцену конкурса красоты Наталья вышла ради забавы и сразу завоевала третье место. Дальше пришли победы. Королеву красоты заметили дизайнеры, и демонстрировать изящную походку доктор начала на подиуме. Свое хобби она не скрывает, но и успехами не хвастает. Если обсуждает снимки с коллегами, то рентгеновские, а не журнальные.

«Это очень сложное сочетание. Чтобы быть моделью, нужно много времени уделять не только работе, но и модельному делу. А она ведь не только специалист, врач и организатор, но еще и мама. Ей нужно время уделять семье», – указал заведующий терапевтическим отделением для лечения COVID-19 горбольницы № 3 Копейска Сергей Копенкин.

С началом пандемии свободного времени стало еще меньше. Наталье поручили основать отделение для коронавирусных больных. На смену модным конкурсам пришло другое состязание, где вместо красивого платья – душный комбинезон. А награда – жизнь пациента.

«Пришлось плечом к плечу практически с нуля организовывать работу отделения – встречать шквал пациентов. В условиях, когда все ограниченно, надо суметь оказать помощь, предотвратить осложнения и тяжелые заболевания», – вспоминает Смирнова.

Но и о внешнем виде Наталья не забывает – правильно питается и ходит в зал. И готова в любой момент начать борьбу – хоть с короной, хоть за корону.